Докторская колбаса: состав
Докторская колбаса — это популярный продукт, который любят многие. Она имеет нежный вкус и приятный аромат. Но из чего же она сделана?
Согласно ГОСТу, в состав докторской колбасы входят следующие ингредиенты:
- говядина;
- свинина;
- куриные яйца;
- молоко.
Также в колбасу добавляют специи, такие как мускатный орех, чёрный перец и кардамон. Они придают продукту особый вкус и аромат.
Технология производства
Процесс производства включает в себя несколько этапов:
- Мясо измельчают и смешивают с остальными ингредиентами.
- Полученную массу отправляют на созревание.
- Затем массу формуют и подвергают термической обработке.
- После этого докторская колбаса готова к употреблению.
Польза и вред
Продукт является источником белка и других питательных веществ. Однако она также содержит насыщенные жиры, которые могут привести к повышению уровня холестерина в крови. Поэтому употреблять ее следует в умеренных количествах.
Интересные факты о докторской колбасе
- Докторская колбаса была разработана в 1936 году для людей, нуждающихся в восстановлении после болезней или травм.
- Название «докторская» происходит от того, что продукт был предназначен для лечебного питания.
- В советское время была одним из самых популярных продуктов на столе.
- Сегодня докторская колбаса производится по тому же рецепту, что и много лет назад.
Выбирайте качественные продукты и будьте здоровы!